部门概况
部门概况 当前位置: 部门首页 >> 部门概况

政府采购招标办公室下设有工程预算与招标科、综合采购科等2个科室。部门职责包含负责大型工程项目(含地勘、设计、施工、监理、检测、招标代理、预算编制、决算审计等)政府采购及社会公开招标工作,负责学校设备、图书、教材、劳动服务外包、食堂、店面等招标工作,参与各单位内部小型招标活动。

政府采购招标办公室严格贯彻执行上级部门政府采购和招投标政策及相关的法律法规,按照“高效、服务、规范、廉洁”工作要求,积极高效完成每年采购招标任务。自2014年以来,已完成了校北区图书馆、轨道交通实验基地、25号教学楼、31号基础实验大楼、北二学生活动中心、32土木实验大楼、南区西大门以及24#、47#、48#学生公寓等大型工程项目的采购招标工作。

政府采购招标办公室不断强化内涵建设。为保障采购招标工作公平、透明、科学、规范,建立有招标办官方网站和微信公众号,及时发布国家政策和采购招标过程信息。自2014年以来,共出台了《政府采购管理实施办法(2019年修订)《华东交通大学协议采购实施细则》《华东交通大学网上商城政府采购实施细则》《华东交通大学科研仪器设备采购实施细则》《华东交通大学采购质疑与投诉实施细则》《华东交通大学采购合同管理办法》《华东交通大学货物及服务类项目采购需求编制实施细则》等11个采购方面的文件。这样从招标的源头到中间实施过程,再到招标的后续事宜均有了规范性文件,我校的招标采购的制度体系基本建成。2019年完成了《华东交通大学采购招标工作规范》的编撰工作,将进一步规范指导学校的采购招标工作。20201月,我校获“2019年度全国政府采购百佳高校”荣誉称号,并获表彰。