招标办开展“以案为鉴”师德师风专题活动

发布者:钟力 [发表时间]:2023-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为切实加强师德师风建设,强化日常教育督导,提高规则意识、底线意识,418日,招标办组织开展“以案为鉴”师德师风专题会。

会上,政府采购招标办副主任、党支部副书记申朝阳首先带领大家重温了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,随后,通报了教育部及江西省近期公布的违反教师职业行为十项准则典型案例,对师德失范行为进行了多维度剖析,并带领大家再次学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《华东交通大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》

会议强调,要“以案为鉴、恪守师德”,常怀敬畏之心,做到警钟长鸣,不断加强自身师德修养,恪守教师职业道德规范,始终不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,争做理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

会议要求,要坚持师德师风第一标准,一是严以修身,不越底线;二是严于律己,不踩红线;三是严于用权,不碰高压线;四是加强业务学习,不断提高业务水平。

会议最后,全体同志签署了《师德师风承诺书》。与会人员纷纷表示会将此次学习内容切实转化为思想自觉和行动自觉,牢记人民教师的初心和使命,严格遵守职业道德规范,爱岗敬业、以身作则,守好师德红线底线。