以问题为导向,招标办赴省直高校及校属各单位走访调研

发布者:樊云竹 [发表时间]:2023-05-24 [来源]:樊云竹 [浏览次数]:

为贯彻落实学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调查研究的决策部署,做好小额零星采购管理的现状、问题及机制研究调研工作,帮助校属各单位解决采购困难、破解难点,招标办赴省直高校和校属各单位开展了主题为“小额零星采购管理的现状、问题及机制研究”系列调研活动。

51019日,招标办赴轨道交通技术创新中心(国家重点实验室)、网络信息中心、土木学院、理学院4个校属单位调研。在走访调研中,招标办向校属各单位详细介绍了小额零星采购、电子卖场等最新的招采管理政策,解答了教职工提出的业务难点,现场办公解决了教职工在采购过程的中遇到的实际问题,并就小额零星采购管理方式、电子卖场流程管理、权限设置等工作设想征求了校属各单位的意见及建议。

为进一步开阔工作思路、创新工作举措、提升工作效率,招标办多渠道调研兄弟高校小额零星采购的管理经验,赴江西中医药大学,与南昌大学三方共同交流政策、探讨经验,对电子卖场操作流程、账号管理、权限设置等进行了深入的学习,对规范招采流程、提升服务水平和质量展开了细致的讨论。同期,电话调研了东华理工大学、江西财经大学等6所高校江西省政府小额零星采购的管理模式,研读了浙江工商大学、湖南工程学院等三所省外大学制定的电子卖场管理办法,为制定我校的小额零星采购管理办法提供了更多的管理思路。

据悉,为进一步扩大调研覆盖面,招标办将开展调研问卷及招采政策开放日活动,持续征求收集校属各单位的意见和建议,多形式宣传政策、解释办事流程,梳理解决教职工业务中遇到的难点、堵点,不断提高服务能力,持续改进服务水平,完善内控制度。